[꿀팁]2025년 외식창업트랜드 전문가 조언
고물가·저성장 시대의 외식업 트렌드를 알아보자. 최근 '2024 배민외식업컨퍼런스'에서는 고물가와 저 성장 시대에 대비한 외식업 전략이 논의되었습니다
주요 키워드를 사용하여 '스마트한 성능비'가 증폭, 수용 가격에 높은 품질을 제공하는 전략을 의미합니다.또한, 소비자들의 건강과 개인화된 메뉴에 대한 수요가 증가하고 있습니다. 인공지능(AI)의 활용과 데이터 기반 의사결정 인공지능을 활용한 데이터 분석이 외식업에서 성공에 큰 역할을 하고 있습니다.
데이터 기반의 의사 결정, 고객 이탈 서비스, 선택 등을 고려하여 고객 환경을 통해 파악하는데 주저말아야 합니다.
2025년 외식업 핵심 동향으로는 '스마트한 성능비'를 분석했습니다. 고물가와 저성장 시대의 소비자들은 합리적인 가격과 품질을 동시에 바라보는 경향이 있는 것입니다. 그러면 이런업종은 어떠할까? 쪽갈비 구이 전문점은 한식의 인기업종이 되는 가운데, 육류 요리가 강세를 보이는 외식업에 선호하는 아이템입니다. 현재 외식업 시장의 입장과 경쟁하는 구도를 잘 분석하고 지향하는 전략을 세우는 것이 성공창업의 지름길 입니다.
쪽갈비 전문점의 장점은 한국음식의 글로벌화 배달 및 테이크아웃 적합성과 수입구매의 안정성 등을 꼽을 수 있습니다.
최근 창업 Trends 로는 작은 공간과 효율적인 운영과 임대료와 인건비 상승을 체크하고 성능비를 앞세운 메뉴인지와 맛깔나는 소스등의 레시피 보유여부와 셀프 구이 시스템이 있는지도 꼼꼼히 체크해봐야 합니다.
쪽갈비 구이전문점의 도전 과제에 있어서 더 강한 대외 경쟁력 여부를 판단하고 고기 원가 상승과 소비가격의 적정대응여부도 체크해야하며 고객 환경과
인지여부등도 중요한 요소라고 할수있습니다. 전략으로는 현지화 메뉴, 유명 업종트랜드, 소셜미디어 활용, 배달 특화 서비스, ESG 경영등의 조화도 필요합니다. 성공한 업체를 보면 협동조합체제로 운영하는 곽두리쪽갈비가 있다. 그 원인은 자체개발 소스보유와 확장성이 매우크다는 사실과 유통시장 등을 통해
해외 시장을 목표로할수있는 공격경영도 가능하다는 점이다. 결론으로는 쪽갈비 전문점은 단순히 보더라도 창업자의 다년간 노하우와 경험을 바탕으로 매력적인 가맹점 확대와 운영을 강화하면 국내외 시장에서 충분히 경쟁력 있는 브랜드로 성장할 수 있다고 분석되어 집니다.
(출처 : 김순태 경영학박사)
In 2025, the trend in restaurant entrepreneurship will focus heavily on sustainability and technology
2025년에는 외식창업 트랜드가 지속가능성과 기술에 큰 초점을 맞출 것입니다
Restaurant owners will need to prioritize eco-friendly practices and innovative tech solutions to stay competitive in the market
식당 창업자들은 시장에서 경쟁력을 유지하기 위해 친환경적인 실천과 혁신적인 기술 솔루션에 우선순위를 두어야 할 것입니다
Experts advise aspiring entrepreneurs to integrate sustainable sourcing, reduce food waste, and implement digital ordering systems
전문가들은 창업을 희망하는 사람들에게 지속가능한 공급망 통합, 식품 폐기물 줄이기, 그리고 디지털 주문 시스템 도입을 권장합니다
Additionally, creating unique dining experiences through food innovation and personalized services will be crucial for success
또한, 식품 혁신과 맞춤 서비스를 통해 독특한 다이닝 경험을 만들어내는 것이 성공에 중요할 것입니다
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